ПРОКУРАТУРА

Починковским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Судом установлено, что в мае 2016 г. злоумышленник после совместного распития спиртных напитков, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес потерпевшей удар частью ладони в область передней поверхности шеи, а затем стал сдавливать ее шею рукой.
В результате чего, у потерпевшей образовались телесные повреждения в виде перелома подъязычной кости и перелома щитовидного хряща, которые явились причиной ее смерти.
В судебном заседании подсудимый признал вину частично, указав, что причинил потерпевшей телесные повреждения, действуя в состоянии необходимой обороны, с целью пресечь ее действия, направленные на лишение его жизни.
Доводы подсудимого были опровергнуты доказательствами по уголовному делу.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Кроме того, с подсудимого в пользу дочери и отца потерпевшей взыскано 1,2 млн рублей в счет компенсации морального вреда.
Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика