Руднянским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя г. Смоленска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние причинило особо крупный ущерб).
Судом установлено, что в начале 2019 года на территории охотничьего хозяйства данный гражданин, не имея права на охоту в указанное время и месте, не имея при этом разрешения на добычу охотничьих ресурсов, из имевшегося при себе гладкоствольного охотничьего ружья произвел отстрел лося.
Приговором мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей с лишением права заниматься любительской и спортивной охотой на срок 2 года.
Кроме того, в счет возмещения причиненного материального ущерба с гражданина в пользу Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию объектов животного мира и среды их обитания взыскано 303 тысячи рублей.
До исполнения приговора в части уплаты штрафа и погашении гражданского иска судом в качестве обеспечительной меры продлен арест на три автомашины, принадлежащие подсудимому.
Также по решению суда у подсудимого конфисковано гладкоствольное охотничье ружье.
Судом апелляционной инстанции решение Руднянского районного суда оставлено без изменения, а жалоба защитника - без удовлетворения.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика