ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о несостоятельности (банкротстве).
    В ходе проверки установлено, что органами управления должников в нарушение требований Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» не всегда исполняется обязанность по передаче бухгалтерской и иной документации, печатей, штампов, материальных и иных ценностей арбитражному управляющему в установленные законом сроки, чем нарушают нарушает права кредиторов, а также установленный порядок в сфере регулирования отношений, связанных с несостоятельностью (банкротством) организаций.
    В связи с выявленными нарушениями в 2018 году прокуратурой района в отношении руководителя организации-должника вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по признакам ч. 4 ст. 14.13. КоАП РФ, которое вместе с заявлением о привлечении к административной ответственности направлено в Арбитражный суд Смоленской области для рассмотрения по существу.
    По результатам рассмотрения указанного заявление, руководитель организации-должника привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.
    Всего за 2017 год прокуратурой Ленинского района г. Смоленска в Арбитражный суд Смоленской области направлено 11 заявлений о привлечении к административной ответственности по признакам ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ. В настоящее время по результатам рассмотрения заявлений виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа, на общую сумму 250 тысяч рублей.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика