ПРОКУРАТУРА

Органами прокуратуры на постоянной основе осуществляется прокурорского надзора в сфере уголовно-правовой статистики.
За 6 месяцев 2018 года прокуратурой области в сфере уголовно-правовой статистики выявлено 6933 нарушений в деятельности правоохранительных органов области, что на 23,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В основном субъектами учета допускались нарушения сроков представления либо непредставления документов первичного учета (1369 нарушений), искажение сведений о преступлении и лице, его совершившем (5204 нарушений), о сумме причиненного ущерба (106 нарушений), при этом с занижением размера причиненного ущерба на сумму более 3 млн рублей и завышением размере возмещенного ущерба на сумму почти 43 млн рублей.
Имеют место нарушения при заполнении документов первичного учета по уголовным делам о преступлениях, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах (201 нарушение), в состоянии алкогольного опьянения (53), необоснованном учете преступлений экономической направленности (49 нарушений), о подразделениях, службах и правоохранительных органах, выявивших преступления (66).    
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области в адрес руководителей правоохранительных органов внесено 350 актов прокурорского реагирования, что на 23,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 511 должностных лица правоохранительных органов привлечены к дисциплинарной ответственности, из них 76 руководителей.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика