ПРОКУРАТУРА

Ярцевской межрайонной прокуратурой по коллективному обращению жильцов одного из домов по пр. Металлургов г. Ярцево проведена проверка соблюдения администрацией МО «Ярцевский район» требований жилищного законодательства при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы.
Установлено, что по состоянию на 24.05.2018 муниципальная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярцевского городского поселения на 2013-2017 годы реализована в части переселения граждан из аварийного жилищного фонда и завершена.
В рамках реализации указанной программы администрацией МО «Ярцевский район» с одним из Индивидуальных предпринимателей заключено 22 муниципальных контракта на приобретение квартир в многоквартирном доме, расположенном на территории городского поселения для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
При этом с 9 гражданами администрацией муниципального образования были заключены договора мены, с 13 гражданами – договора социального найма жилого помещения, которые состоят в реестре муниципального имущества.
В соответствии с актом осмотра рабочей группы по обеспечению общественного контроля за качеством законченных строительством домов, на предмет соответствия строительным нормам и правилам, указанные выше 22 жилых помещения соответствуют строительным нормам и правилам, техническим регламентам.
Между тем, проведенной прокуратурой района совместной проверки установлено, что администрацией муниципального образования в нарушение Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», обязанности по содержанию в надлежащем состоянии имущества, находящегося в муниципальной собственности, не исполняются.
По результатам проведенной проверки в адрес главы администрации МО «Ярцевский район» внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика