ПРОКУРАТУРА

Ярцевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения администрацией МО «Ярцевский район» требований законодательства в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд.
В ходе проверки установлено, что 27.07.2017 между администрацией МО «Ярцевский район» и СОГБУ «Управление областных автомобильных дорог» (далее - СОГБУ «Смоленскавтодор») заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия нескольких улиц в г. Ярцево.
Согласно положений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчик вправе осуществлять закупки путем проведения запроса котировок при условии, что начальная (максимальная) цена контракта не превышает 500 тысяч рублей.
Вместе с тем, цена вышеназванного муниципального контракта превышала 8 млн рублей, в связи с чем, должностное лицо муниципального заказчика было не вправе определять поставщика путем проведения запроса котировок.
Кроме того, работы, подлежащие выполнению по данному муниципальному контракту, включены в Перечень товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион), утвержденный распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 № 471-р.
Однако в нарушение требований законодательства о контрактной системе муниципальный контракт был заключен у единственного поставщика без проведения открытого аукциона в электронной форме.
В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором в отношении И.п. главы МО «Ярцевский район» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, которое с материалами проверки направлено в Управление Федеральной антимонопольной службы по Смоленской области.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика