ПРОКУРАТУРА

Ярцевской межрайонной прокуратурой в марте 2019 года в ходе рассмотрения обращения заявителя установлено, что администрацией муниципального образования «Ярцевский район» допускаются нарушения требований действующего жилищного законодательства.
Так, заявитель в составе семьи из 3-х человек на основании решения жилищной комиссии состоит на учете в Администрации муниципального образования «Ярцевский район» в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий и относиться к категории граждан, имеющих право на внеочередное обеспечение жилой площадью по договору социального найма, в связи с тем, что единственное жилое помещение, в котором он проживает, признано непригодным для проживания.
Вместе с тем, администрацией муниципального образования «Ярцевский район» в нарушение требований действующего законодательства длительно не принимаются меры по обеспечению заявителя и членов его семьи жилым помещением по договору социального найма вне очереди.
По результатам проведенной проверки главе муниципального образования «Ярцевский район» было внесено представление.
Однако по результатам рассмотрения представления органом местного самоуправления меры к устранению выявленных нарушений приняты не были, решение о предоставлении заявителю жилого помещения администрации МО «Ярцевский район» не выносилось.
В связи с чем, межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении органа местного самоуправления к предоставлению заявителю и членам его семьи благоустроенное жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке.
Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика