ПРОКУРАТУРА

Ярцевским городским судом вынесен приговор в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в пяти совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 162 УК РФ (разбой) и одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).
Судом установлено, что в декабре 2003 года, обвиняемый совместно с двумя другими лицами совершили разбойное нападение на мать и дочку, проживающих в г. Ярцево. В ходе нападения один из злоумышленников, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совершил убийство вышеназванных женщин. После чего, нападавшие похитили из квартиры потерпевших денежные средства, а также импортную технику на общую сумму свыше 95 тысяч рублей.
После совершения данного преступления обвиняемый был объявлен в розыск и скрывался от правосудия.
Зимой и весной 2014 года, обвиняемый совместно с другими лицами, уголовное дело в отношении которых выделены в отдельное производство, совершил ряд разбойных нападений на курьеров интернет-магазинов.
В результате чего, злоумышленники завладели денежными средствами и товарами, принадлежащими интернет-магазином на общую сумму свыше 470 тысяч рублей.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений ему окончательно назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика