ПРОКУРАТУРА

Гагаринском районном судом вынесен приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). 

Судом установлено, что обвиняемый в одном из кафе г. Гагарин распивал спиртных напитков с неустановленным мужчиной, который рассказывал, что является разнорабочим на одном из заводов, на котором ранее также работал обвиняемый. 

В процессе совместного распития спиртных напитков обвиняемый рассказал своему знакомому, что однажды видел расчетный листок зарплаты одного из начальников цехов, являющегося гражданином Германии, и ему показалось что зарплата у того составляет более 1 млн рублей. 

Тогда незнакомец предложил обвиняемому проникнуть к данному иностранцу домой и похититель часть имущества. 

В ночь на 23 марта 2016 года злоумышленники прибыли к дому где проживал вышеназванный гражданин Германии, надели маски, с помощью монтажного инструмента вскрыли окно на первом этаже и проникли в помещение, в котором в данный момент хозяин квартиры включил свет. После чего, злоумышленники связали потерпевшего и обыскали дом, похитив портмоне с находящимися там денежными средствами в размере 700 евро и 40 тысяч рублей, наручные часы стоимостью 1200 евро, цепочку стоимостью 600 евро, браслет стоимостью 800 евро, а также иные вещи. Причинив таким образом ущерб в крупном размере на общую сумму свыше 3300 евро и 65 тысяч рублей. 

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор в законную силу не вступил. 

Уголовное дело в отношении 2 злоумышленника выделено в отдельное производство.


Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012

Яндекс.Метрика