ПРОКУРАТУРА

Ленинским районным судом г. Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего инвалида 3 группы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Судом установлено, что обвиняемый, через сети Интернет нашел объявление о сдаче в аренду автомобиля Lada Kalina и заключил с его владельцем договор для якобы использования автомобиля в качестве такси, после чего, сдал его в автосервис для разбора на запасные части.
Получив за данный автомобиль около 40 тысяч рублей, обвиняемый частично потратил их на собственные нужды, а также часть передал владельцу для продления договора аренды.
Спустя несколько дней по аналогичной схеме обвиняемый сначала завладел, а потом сдал автомобиль марки Рено, получив за него около 25 тысяч рублей.
При передаче денежных средств собственнику автомобиля для продления договора аренды, собственник забеспокоился отсутствием автомобиля и потребовал предъявить его.
По ходатайству обвиняемого постановка приговора проходила в особом порядке судопроизводства.
Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему на ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.
Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски владельцев автомобилей Lada Kalina на сумму 190 тысяч рублей и автомобиля Рено на общую сумму свыше 10 тысяч рублей.
В судебном заседании владелец автомобиля Рено заявил гражданский иск на сумму примерно 30 тысяч рублей, которые будут необходимы для дальнейшего ремонта вышеназванного автомобиля. В виду отсутствия необходимых документов в суд оставил данный иск без рассмотрения и признал за потерпевшим право на удовлетворение гражданского иска в этой части в порядке гражданского судопроизводства.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012

Яндекс.Метрика