ПРОКУРАТУРА

Гагаринском районным судом вынесен приговор в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1 и 3 ст. 162УК РФ, чч. 1 и 3 ст. 158 УК РФ (грабеж и кража).
Судом установлено что в декабре 2015 года, обвиняемая, в состоянии алкогольного опьянения, с двумя гражданами пришла в квартиру своего знакомого.
При нахождении в квартире в ходе конфликта с ее хозяином подсудимая взяла пивную стеклянную кружку и нанесла ей один удар по голове потерпевшего, после чего похитила со стола два телефона и денежные средства, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 4400 руб.
Она же, 4 апреле 2016 года, в ходе распития спиртных напитков в квартире своей знакомой, воспользовавшись тем что за ее действиями никто не наблюдает, похитила сотовый телефон, женскую сумку, а также двое мужских джинсовых штанов, причинив потерпевшей ущерб на общую сумму свыше 7 тысяч руб.
Кроме того, в ночь на 12 апреле 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимая вместе со своей знакомой прибыла к квартире где проживал первый потерпевший и выбив плечем входную дверь, незаконно проникла в указанное помещение.
Подойдя к лежащему на кровать хозяину квартиры, обвиняемая схватила последнего двумя руками за шею и подавляя его волю стала душить, требуя передачи денег. Испытывая страх за свою жизнь потерпевший пояснил нападавший где находится деньги в сумме 7,5 тысяч рублей.
После чего, обвиняемые похитили денежные средства и различные продукты питания у потерпевшего, с которыми с места происшествия скрылись, расправившись похищенным по своему усмотрению.
Также, ранним утром 20 апреля 2016 года, обвиняемая похитила детскую коляску с лестничной площадки первого этажа одного из домов в городе Гагарин.
Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений и путем частичного сложения назначенных наказаний, ей окончательно назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика