Logo
Версия для печати

Вынесен приговор в отношении женщины, обвиняемой в пособничестве в убийстве

Смоленским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33- ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве).
Судом установлено, что жительница Смоленского района, испытывая неприязненные отношения к своему мужу по причине систематического употребления им спиртных напитков и наркотических средств, в беседе с подругой сообщила, что ищет людей, способных совершить его убийство. Обвиняемая, также испытывавшая неприязненные отношения к потерпевшему, сообщила о данном предложении своему мужу, который привлек к преступной деятельности своего знакомого.
Мужчины, при пособничестве обвиняемой, договорились с супругой потерпевшего совершить вышеуказанное убийство за материальное вознаграждение в размере 120 тысяч рублей.
Получив от супруги потерпевшего ключи от дома, обвиняемая передала их непосредственным исполнителям, которые ночью проникли в жилище, где один из них бейсбольной битой нанес спящему потерпевшему не менее 4 ударов в область головы и шеи, от которых он скончался.
С целью сокрытия преступления мужчины завернули труп потерпевшего в ковер и вместе с окровавленными постельными принадлежностями вывезли их на автомобиле.
Уголовные дела в отношении обвиняемой и жены потерпевшего в связи с заключением ими досудебных соглашений о сотрудничестве выделены в отдельные производства.
Приговором суда обвиняемая признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Ранее, приговором суда к 6,5 годам лишения свободы осуждена супруга потерпевшего, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 – ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства).
Уголовное дело в отношении мужчин рассматривается в Смоленском областном суде.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012