ПРОКУРАТУРА

Вяземский районный судом вынесен приговор в отношении 38-летних мужчины и женщины, проживающих в селе Хмелита. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).
Судом установлено, что 15 ноября 2016 года, сожители вступили в преступный сговор, направленный на совершение разбойного нападения на 88-летнюю соседку.  Реализуя умысел, женщина приискала во дворе дома булыжник и совместно с сожителем проследовала к месту жительства потерпевшей. Там мужчина остался на улице для наблюдения за окружающей обстановкой, а женщина вошла в дом к потерпевшей и нанесла ей два удара булыжником по голове.  В результате чего, потерпевшая упала и потеряла сознание. После этого нападавшая обнаружила в доме денежные средства в размере 33 тысяч рублей и сотовый телефон и с похищенным скрылась.
Из показаний обвиняемой следует, что после того, как ей стало известно, что сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, обвиняемая сожгла в печке одежду, в которой совершила преступление и часть денег.
Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления и им назначено наказания в виде 8 лет лишения свободы каждому. Женщина будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, а мужчина в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика