ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Заднепровского района г. Смоленска проведена проверка соблюдения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе в ОВК г. Смоленска.
Проверкой установлено, что призывник в областном сборном пункте ОВК при прохождении медицинской комиссии предъявил, тем самым использовал, заведомо ложные медицинские документы: справку ОГАУЗ «Смоленский областной врачебно-физкультурный диспансер», медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина и выписку из медицинской карты амбулаторного стационарного больного ОГБУЗ «Смоленская областная клиническая больница».
По материалам прокуратуры ОД ОП №2 УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ, которое соединено в одно производство с уголовным делом по обвинению данного гражданина по ч.1 ст. 328 УК РФ (Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований от прохождения военной службы), возбужденным следственными органами.
Приговором Заднепровского районного суда данный гражданин признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.
Кроме того, осуждение по ст. 328 ч.1 УК РФ не освобождает данного гражданина от службы в армии и до декабря 2024 года он подлежит призыву на срочную службу.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика