ПРОКУРАТУРА

Руднянским районным судом с участием государственного обвинителя – заместителя прокурора района рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее судимого местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда огнестрельного оружия).
Судом установлено, что обвиняемый в конце апреля 2018 года приобрел на территории Республики Беларусь у ранее знакомого лица огнестрельное оружие – гладкоствольное ружье модели «ИЖ».
Затем он поместил указанное ружье в мешок и спрятал под капот транспортного средства, на котором проследовал к месту жительства в Российскую Федерацию по проселочной дороге, минуя таможенные и пограничные посты.
При этом обвиняемый не имел специального разрешения (лицензии) на право ношения и хранение огнестрельного оружия.
Противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия, обвиняемый задержан с поличным.
Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика