ПРОКУРАТУРА

Смоленским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).
Судом установлено, что обвиняемый, двигаясь на автомашине марки Iveco, перевозил на территории Смоленской области этиловый спирт в количестве 1483 бутылок, емкостью по 5 литров каждая без соответствующей маркировки.
При остановке транспортного средства сотрудниками ГИБДД злоумышленник предъявил сопроводительные документы, согласно которым перевозимых грузов значился химический концентрат.
Несмотря на разъяснение о привлечении к уголовной ответственности злоумышленник, с целью избежания привлечения к административной ответственности поместил в салон служебного автомобиля УАЗ, в котором находились сотрудники полиции, денежные средства в размере 39 000 рублей.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 390 000 рублей.
По решению суда арест на денежные средства злоумышленника в размере 1 млн рублей продлён до уплаты последним штрафа, а перевозимый спирт конфискован.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика