ПРОКУРАТУРА

Глинковским районным судом вынесен приговор в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).
Судом установлено, что в рано утром в один из дней в марте 2017 года обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле прибыли в одну из деревень Глинковского района, где распивали с местными жителями спиртные напитки.
В ходе распития спиртных напитков, у одного из обвиняемых возникло подозрение о совершении одним из местных жителей издевательств в отношении своего брата. Данными подозрениями он поделился со вторым обвиняемым, в результате чего, между потерпевшим и обвиняемым произошла драка, в ходе которой потерпевшему были причинены телесные повреждения.
После, обвиняемые посадили потерпевшего в автомашину и отвезли в другую деревню Глинковского района, где в кухонном помещении дома одного из обвиняемых нанесли ему еще несколько ударов, от которых он потерял сознание и упал, а обвиняемые уснули. Вечером того же дня, по просьбе сожительницы потерпевшего, его местонахождение выяснили другие граждане и перевезли находящегося в бессознательном состоянии потерпевшего в обратно. Решив, что потерпевший просто сильно пьян, граждане положили на кровать, где его труп рано утром и был обнаружен его сожительницей.
Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 8,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика