ПРОКУРАТУРА

Заднепровским районным судом г. Смоленска вынесен приговор по уголовному делу дело в отношении бывшего директора компании, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения, а также присвоение в крупном размере с использованием своего служебного положения).
Судом установлено, что в период времени с ноября 2012 по апрель 2016 года, обвиняемая являлась директором ООО по постановлению Государственной жилищной инспекции Смоленской области как должностное лицо ООО была привлечена к административной ответственности и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Обвиняемая внесла на расчетный счет ГУ «Государств жилищная инспекция Смоленской области» денежные средства организации в счет погашения наложенного на нее как на должностное лицо административного штрафа, который должна была оплатить из личных средств.
Кроме того, обвиняемая, используя свое служебное положение, будучи наделенной организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, умышленно из корыстной заинтересованности совершила присвоение принадлежащих обществу денежных средств в размере свыше 448 тысяч рублей.
Приговором суда обвиняемая признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений и с учетом ряда смягчающих вину обстоятельств и ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика