ПРОКУРАТУРА

Сегодня, 11 сентября 2017 года, Ленинским районным судом г. Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4  ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) и ч. 1 ст. 159 (мошенничество).
Судом установлено, что обвиняемая, являясь директором коммерческой организации, договорилась со своей знакомой, являющейся начальником департамента Смоленской области по социальному развитию, чтобы последняя дала указание подчиненным работникам о заключении контрактов на поставку товаров и продуктов питания с подконтрольными обвиняемой фирмами.
После чего, в период с 20 июля 2015 года по 11 марта 2016 года, обвиняемая передала своей знакомой в качестве взятки имущество в виде газонокосилки, теннисного стола, кофемашины и иных предметов бытовой техники, одежды и мебели на общую сумму свыше 360 тысяч рублей.
Основаниями к возбуждению уголовного дела явились материалы регионального УФСБ.
Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений и с учетом ряда смягчающих обстоятельств ей назначено наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.
Ранее приговором суда бывший чиновник также была осуждена.
Кроме того, по постановлению прокурора Ленинского района г. Смоленска данное ООО, в интересах которого действовала ее директор, передавая чиновнику вышеназванное имущество, привлечено к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика