ПРОКУРАТУРА

Сегодня, 17 июля 2017 года, Ленинским районным судом г. Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Смоленского регионального филиала одного из банков, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного 4 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения, совершенная в особо крупном размере) и начальника отдела кредитования и инвестиций данного филиала банка и местной жительницы, обвиняемых  в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 – ч.4 ст. 160 УК РФ (пособничество в совершении указанной растраты).

Судом установлено, что обвиняемые совместно с одним из местных предпринимателей, способствовали выдачи банком нескольким коммерческим организациям, апеллированных с обвиняемыми или их окружением, невозвратных кредитов на общую сумму свыше 370 млн рублей.

Суд приговорил бывшего директора к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, начальника отдела - к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, местная жительница осуждена к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Рассмотрение уголовного дела в отношении предпринимателя приостановлено до его выздоровления.

Приговор в законную силу не вступил.



Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012

Яндекс.Метрика