ПРОКУРАТУРА

Ленинским районным судом вынесен приговор в отношении 3 жителей города Дорогобуж, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). 

 Судом установлено, что злоумышленники, будучи трудоустроены в фирму подрядчика, осуществляющего ремонт крыши выставочного модуля здания ЦНТИ в г. Смоленске, достоверно зная, что в помещении имеется электрические кабели и различные алюминиевые материалы решили совершить хищение данного имущества. 

Находясь в помещении модуля, двое злоумышленников сняли и распилили на мелкие части две алюминиевые двери, отпилили алюминиевые ножки с 10 столов, а также срезали 430 метров кабеля. 

После чего, погрузив похищенное имущество в заранее приготовленные строительные мешки, они при помощи верёвки через проем в крыше передали его первому злоумышленнику, который осуществил их подъем на крышу. 

Похищеное имущество под видом металлолома была сдана злоумышленники в пункт приема металлолома. 

В результате преступных действий ЦНТИ был причинен материальный ущерб на сумму свыше 38 тысяч рублей. 

При назначении наказания судом были учтены данных о личности злоумышленников и их роль в преступной деятельности. Так, ранее судимый житель г. Дорогобуж путем частичного сложения наказаний осужден к 2 годам 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, двое других граждан осужденные к условному лишению свободы.

Приговор вступил в законную силу.



Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика