Вяземской межрайонной прокуратурой но заданию прокуратуры области с привлечением специалиста ГУ «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» проведена проверка состояния законности в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
В ходе проведения проверки установлено, что управляющими организациями ненадлежащим образом осуществляется содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.
Так, у 14 управляющих организаций отсутствуют графики и журналы проверок дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов, а также нарушена периодичность проведения такой проверки.
В связи с выявленными нарушениями Вяземской межрайонной прокуратурой в адреса руководителей 14 управляющих организаций внесены представления, которые находятся на рассмотрении.
Также межрайонной прокуратурой установлено, что 12 управляющими организациями не проведено техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования многоквартирных домов с системой газоснабжения 30 и более лет.
По данным фактам Вяземской межрайонной прокуратурой в
Вяземский районный суд предъявлено 12 исковых заявлений к управляющим
организациям об обязании организовать проведение специализированной
организацией техническою диагностирования внутридомового газового
оборудования многоквартирных домов.
Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика