ПРОКУРАТУРА

Вяземской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства, регулирующего порядок начисления и взимания с граждан платежей за вывоз твердых коммунальных отходов (далее – ТКО).
Проверкой установлено, что 2 управляющими организациями г. Вязьма договоры на право начисления и прием платежей за коммунальную услугу по вывозу и утилизации ТКО с региональным оператором не заключались. Индивидуальные договоры собственников помещений многоквартирных домов, находящихся на управлении данных организаций, с региональным оператором также не заключены.
В отсутствие договорных отношений с региональным оператором в квитанциях, направляемых собственникам жилых помещений многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «Дружба», ООО «Инжсервис», включена плата за обращение с твердыми коммунальными отходами в размере 92,26 руб. с человека.
Данными управляющими организациями в период с 01.01.2019 по 31.03.2019 начислялась плата за обращение с твердыми коммунальными отходами более 5,5 тысячам собственников жилых помещений в 23 многоквартирных домов на общую сумму более 750 тысяч рублей.
В результате денежные средства поступали на счет вышеуказанных управляющих организаций и региональному оператору не перечислялись.
По выявленным нарушениям Вяземской межрайонной прокуратурой внесены представления, по результатам рассмотрения которых 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, Вяземской межрайонной прокуратурой в отношении генеральных директоров данных ООО возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1, ст. 14.1.3 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в ГУ «Государственная жилищная инспекция Смоленской области».
В настоящее время необходимые договора заключены, денежные средства перечислены региональному оператору.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика