ПРОКУРАТУРА

Вяземской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства в сфере соблюдения прав участников долевого строительства выявлены нарушения требований законодательства в данной сфере со стороны ООО «Вязьмажилстрой».
Установлено, что данное ООО осуществляет в г. Вязьма строительство 5-этажного многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями на первом этаже. Администрацией МО «Вяземский район» выдано разрешение на строительство, действие которого продлено до 30.11.2018. Первоначальный срок ввода объекта в эксплуатацию, установленный договорами долевого участия - III квартал 2015 года. Перенесен застройщиком на 3 квартал 2018 года.
Однако, в нарушение норм закона участники долевого строительства об изменениях срока строительства в установленный законом срок не уведомлены, предложение об изменении договора им не направлялось, соглашение об изменении договора не заключено и не зарегистрировано в установленном законом порядке.
Кроме того, в ходе обследования данного многоквартирного дома установлено, что с внутренней стороны дома на окнах отсутствует остекление, стены одного из подъездов с 1 по 3 этаж не проштукатурены, чистовые работы мест общего пользования, а также внутренние санитарно-технические и электромонтажные работы не выполнены.
Вместе с тем, в настоящий момент работы по завершению строительства
вышеуказанного дома силами ООО «Вязьмажилстрой» не ведутся, договор
подряда на проведение строительных работ с какой-либо организацией не
заключен и в ходе проверки представлен не был.    
По данному факту межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора ООО «Вязьмажилстрой» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика