ПРОКУРАТУРА

Вяземской межрайонной прокуратурой по заданию прокуратуры области проведена проверка исполнения требований законодательства, регламентирующего функционирование и обеспечение безопасности объектов электросетевого хозяйства.
В ходе проведения проверки установлено наличие бесхозяйных объектов электроэнергетики на территории Вяземского городского поселения.
Так, в нарушение требований законодательства ряд объектов электроэнергетики на учет в качестве бесхозяйного объекта недвижимого имущества не поставлены. Бесхозяйные объекты недвижимого имущества линий электропередач в собственность Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области не оформлены.
По результатам проведения настоящей проверки Вяземской межрайонной прокуратурой предъявлено 10 исковых заявлений к администрации МО «Вяземский район» о признании права муниципальной собственности Вяземского городского поселения на объекты электроэнергетики.
Кроме того, в ходе проверки межрайонной прокуратурой выявлены нарушения исполнения обязанности по обеспечению сохранности, модернизации и ремонта объектов электросетевого хозяйства, а также иного имущества, используемого для производства, потребления и передачи электроэнергии.
Так, при проверке и визуальном осмотре электроустановок одного из учебных заведений установлено, что на трансформаторной подстанции и входной двери камеры трансформатора отсутствуют предупреждающие знаки «Осторожно электрическое напряжение», а территория самой подстанции частично не освещена и не очищена от растительности.
По выявленным нарушениям Вяземской межрайонной прокуратурой в адрес директора учебного заведения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика