ПРОКУРАТУРА

Вяземской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства в 15 торговых комплексах, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также иных местах с массовым пребыванием людей.
Проверкой выявлено 71 нарушение правил пожарной безопасности и 24 нарушения в области санитарно-эпидемиологического законодательства.
По факту выявленных нарушений Вяземской межрайонной прокуратурой внесено 11 представлений об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.
По результатам проверки Вяземским межрайонным прокурором по фактам существенных нарушений возбуждено 27 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Административные дела находятся на рассмотрении.
По 6 объектам направлена информация в ОНД и ПР в Вяземском, Угранском и Темкинском районам для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях и привлечении к административной ответственности за нарушение норм пожарной безопасности.
В отношении 9 объектов межрайонной прокуратурой направлена информация в территориальный отдел Роспотребнадзора для привлечения лиц к административной ответственности за нарушения санитарных норм, выявленных в ходе проверки.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика