ПРОКУРАТУРА

Рославльским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 62-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Судом установлено, что в январе 2018 года подсудимый, во время совместного распития спиртных напитков, из личных неприязненных отношений, нанес своему знакомому множественные удары руками и ногами, причинив ему телесные повреждения, в результате которых последний скончался.
Судебное заседание проходило с участием присяжных заседателей. В ходе судебного процесса государственным обвинением были представлены   и исследованы имеющиеся по делу доказательства, в результате чего присяжными заседателями был вынесен обвинительный вердикт.
При назначении наказания судом учтен преклонный возраст обвиняемого и вердикт присяжных-заседателей, указывающий, что обвиняемый виновен, но заслуживает снисхождения.
Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор был обжалован подсудимым.
Сегодня, 30 июля 2019 года, определением судебной коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда приговор Рославльского городского суда оставлен без изменения, а апелляционная жалоба подсудимого – без рассмотрения.
Приговор вступил в законную силу.


Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика