ПРОКУРАТУРА

Краснинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 63-летнего пенсионера, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).
Судом установлено, что сентябре 2015 года, в одной из деревень района в ходе распития спиртных напитков между потерпевшим, являющимся гражданином иностранного государства, и обвиняемым произошел конфликт. Поводом к конфликту послужил тот факт, что накануне за колку дров житель соседней деревни расплатился с ними денежными средствами и бутылкой спиртного, которою они совместно употребили, а денежные средства обвиняемый оставил себе.
В ходе ссоры обвиняемый нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами в область туловища, причинив последнему телесные повреждения в виде полных и неполных переломов 18 ребер, от которых потерпевший впоследствии скончался на месте преступления.
Причинив указанные телесные повреждения, злоумышленник оставил потерпевшего на улице, а сам вернулся в дом и лёг спать. Утром, обнаружив труп потерпевшего, злоумышленник с целью сокрытия следов преступления переместил труп на участок местности возле оврага недалеко от своего дома, где забросал землей.
Спустя 8 месяцев скелетированные останки потерпевшего были обнаружены сотрудниками полиции на указанном месте.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления ему назначено наказание веди 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика