ПРОКУРАТУРА

Ярцевским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).
Судом установлено, что днем 20 июня 2015 года, обвиняемый совместно с тремя гражданами распивали спиртные напитки в помещении магазина ритуальных услуг, принадлежащего обвиняемому.
В процессе распития спиртных напитков между одним из граждан и индивидуальным предпринимателем произошел конфликт, поводами к которому послужили подозрение в краже денежных средств, а также тот факт, что гости включили музыку на своих мобильных телефонах и стали распевать песни, не реагирую на замечания владельца магазина.
В ходе возникшей ссоры обвиняемый деревянным крестом нанес одному из граждан множество ударов в область туловища и головы, в результате чего потерпевшему были причинены телесные повреждения, от которых он скончался в лечебном учреждении.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления ему назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Подсудимый с данным приговором суда не согласился обжаловал его.
Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда приговор Ярцевского городского суда изменён и в качестве обстоятельства, смягчающие наказание признано аморальное поведение потерпевшего. В связи с этим наказание злоумышленнику снижено на один год до 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012

Яндекс.Метрика