На личном приеме к прокурору области обратился житель г. Вязьма по вопросу незаконного привлечения его к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).
Согласно информации УМВД России по г. Смоленску заявитель неоднократно привлекался к административной ответственности за административные правонарушения, совершенные на территории Промышленного района г. Смоленска.
В ходе организованной органами прокуратуры проверки установлено, что на фотографии с копии паспорта заявителя и фотографии на установленной в органах полиции форме отчетности отображается иной гражданин.
Таким образом, в нарушение требований законодательства сотрудниками УМВД России по городу Смоленску личность лица, совершившего вышеуказанные административные правонарушения не установлена, а к административной ответственности необоснованно привлечен заявитель.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Промышленного района г. Смоленска начальнику УМВД России по городу Смоленску на вышеуказанные постановления принесены протесты, а также внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
По результатам рассмотрения протестов постановления о привлечении заявителя к административной ответственности отменены, производства по указанным делам об административном правонарушении прекращены.
Кроме того, прокуратурой Промышленного района г. Смоленска в адрес начальника УМВД России по г. Смоленску направлена информация об установлении лица, представляющегося заявителем с целью выяснения его действительных данных и привлечения к установленной ответственности.
В настоящее время сотрудниками УМВД России по г. Смоленску проводятся мероприятия по установлению местонахождения гражданина, представляющегося заявителем.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика