ПРОКУРАТУРА

В текущем периоде 2017 года в сфере соблюдения законодательства при строительстве, ремонте, содержании и эксплуатации автомобильных дорог в суд общей юрисдикции прокурорами направлено 221 исковое заявление и 138 административных исковых заявлений. Судом рассмотрено и удовлетворено 252 иска, прекращено производств ввиду добровольного удовлетворения требований по 5 искам, 102 иска находятся на рассмотрении в суде.
Исковые заявления направлялись по следующим категориям: о ремонте дорожного покрытия, установке дорожных знаков, нанесении разметки, оборудовании пешеходных переходов, обеспечении освещения дорог, очистке дорог от снега и наледи, обработке дорожного покрытия противогололедными средствами.
Так, прокурор г. Десногорска Смоленской области обратился в суд с иском к администрации муниципального образования «г. Десногорск» и муниципальному учреждению «Комитет по городскому хозяйству и промышленному комплексу» о возложении обязанности проведения ремонта асфальтового покрытия проезжей части автомобильной дороги в одном из микрорайонов г.Десногорска.
Основанием для подачи искового заявления послужили результаты прокурорской проверкой, в ходе которой было установлено, что состояние дорожного полотна проезда в данном микрорайоне не соответствует установленным требованиям, на момент проверки на указанной дороге имеются многочисленные выбоины, просадки и т.п., о чем составлен соответствующий акт с приложением копий фотоматериалов.
Решением Десногорского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012

Яндекс.Метрика