Заместителем прокурора Смоленской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух молодых жителей п. Верхнеднепровский Дорогобужского района, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).
Согласно обвинительному заключению указанные граждане посредством переписки в сети Интернет получали от неустановленных лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, информацию о местонахождении на территории г. Москвы и Московской области закладок с наркотическими средствами. После получения наркотических средств молодые люди осуществляли их перевозку с целью дальнейшего сбыта на территории г. Ельни, г. Десногорска и Рославльского района.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками полиции изъяты 23 «закладки» с наркотическими средствами, оборудованные обвиняемыми. В ходе осмотра автомашины и обыска квартиры в г. Дорогобуж, используемых указанными гражданами, обнаружено еще 107 свертков.
Всего у молодых людей изъято более 100 г различных наркотических средств.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика