В прокуратуре Смоленской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальником отдела сохранности автомобильных дорог СОГБУ «Смоленскавтодор», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Согласно обвинительному заключению, обвиняемый, являясь должностным лицом СОГБУ «Смоленскавтодор», в период времени с 21.03.2016 по 10.05.2018, злоупотребляя доверием предпринимателя, получал от последнего денежные средства на счета своей банковской карты и банковской карты своей жены якобы за выдачу разрешений на проезд автомашин, оплату госпошлины и вреда, причиняемого автодорогам при перевозке тяжеловесного груза, подлежавшие перечислению на счет СОГБУ «Смоленсавтодор». После чего, в нарушение существующего порядка лично и давая указания подчиненному работнику подготовил 35 разрешений на транспортные средства предпринимателя и его жены. При этом полученными денежными средствами в сумме 395 тысяч рублей обвиняемый распорядился по своему усмотрению.
Аналогичным образом обвиняемый похитил еще у 2 предпринимателей денежные средства на общую сумму 300 тысяч рублей.
Кроме того, обвиняемый получил от подчиненного работника взятку в размере 230 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика