ПРОКУРАТУРА

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 граждан, в зависимости от роли каждого обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных: ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (незаконное производство, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции), ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (производство, хранение и розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна).
Согласно обвинительному заключению, данные граждане, в период с начала июня 2017 года по середину февраля 2018 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, систематически осуществляли незаконное производство алкогольной продукции. Кроме производства немаркированной алкогольной продукции указанные лица осуществляли хранение и незаконные перевозки в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции по различным адресам города Смоленска и области.
При производстве алкогольной и спиртосодержащей продукции, не имея лицензии на данный вид деятельности, указанные лица также осуществили закупку и хранение этилового спирта.
В рамках расследования изъята спиртосодержащая и алкогольная продукция: около 3700 бутылок алкогольной (спиртосодержащей) продукции, а также свыше 3400 литров спирта, технологическое оборудование, спиртометры, средства связи, транспортные средства.
Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика