Вчера, 11 декабря 2019 года, заместителем прокурора Смоленской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (Незаконное производство, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий), ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (Производство, хранение и розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна).
Согласно обвинительному заключению, данные граждане, действуя группой лиц по предварительному сговору, систематически осуществляли приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий.
Кроме того, обвиняемые осуществляли незаконную деятельность по закупке и хранению этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна.  
Всего в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий у обвиняемых изъято 7200 бутылок контрафактной алкогольной продукции под видом водки, коньяка и виски, 95800 пачек контрафактной табачной продукции, а также 6300 литров этилового спирта и спиртосодержащей продукции.
Обвиняемые вину в совершении инкриминируемых им преступлений признали в полном объеме, дали подробные показания об обстоятельствах совершенных преступлений.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика