ПРОКУРАТУРА

Проанализировано состояние работы органов прокуратуры области по выявлению и пресечению административных правонарушений в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции.
За 9 месяцев текущего года по постановлениям прокурора возбуждено 7 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), к административной ответственности привлечено одно юридическое лицо.
Так, заместителем прокурора Ленинского района г. Смоленска вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.28 КоАП РФ в отношении одного из Обществ с ограниченной ответственностью.
Согласно материалам дела, основанным на приговоре суда, единственный учредитель общества, действуя в интересах данного ООО, передавала через иных лиц начальнику одного из департаментов Смоленской области вознаграждение в виде различного имущества на общую сумму свыше 360 тысяч рублей. с целью заключения договоров поставки товаров с данным ООО.
Вышеназванное постановление направлено для рассмотрения мировому судье.
По результатам рассмотрения постановления прокурора постановление мирового судьи судебного участка № 2 в г Смоленск вышеназванное ООО признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 т. 19.28 КоАП РФ и ему назначено наказание с применением ч. 3.2 ст. 4.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика