Вчера, 27 февраля 2020 года, Шумячским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Рославльского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 - ч. 2 ст. 322 УК РФ (пособничество иностранному гражданину в незаконном пересечении границы Российской Федерации).
Судом установлено, что в марте 2018 году в отношении иностранного гражданина было принято решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию на срок до марта 2021 года в связи с нарушением требований миграционного законодательства.
Вместе с тем, в июле 2018 года данный иностранный гражданин попытался осуществить въезд на территорию страны через международный аэропорт, но был остановлен сотрудниками пограничного управления ФСБ России.
Спустя несколько дней вышеназванный иностранный гражданин, созвонившись с жителем Рославльского района, предложил последнему за денежное вознаграждение оказать содействие в незаконном пересечении границы Российской Федерации в обход нарядов ПУ ФСБ России по Смоленской области.
В ночь на 20 июля 2018 года житель Рославльского района встретил иностранного гражданина на территории другого государства и осуществил его перевозку на своем автомобиле в район п. Шумячи, где они были остановлены сотрудниками полиции.
Приговором суда местный житель признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.
Иностранный гражданин был ранее осужден к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика