Одним из приоритетных направлений работы органов прокуратуры Смоленской области является надзор за соблюдением требований законодательства в части своевременной оплаты исполненных государственных и муниципальных контрактов.
В истекший период 2020 года в органы прокуратуры области поступило 10 обращений субъектов предпринимательства о нарушениях в данной сфере, которые рассмотрены, по ним приняты меры прокурорского реагирования.
По состоянию на начало апреля текущего года задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам составляла около 600 млн рублей.
Так, в апреле-мае 2020 года по результатам рассмотрения внесенных прокуратурой области представлений приняты меры к погашению задолженности областных учреждений здравоохранения по оплате контрактов перед субъектами предпринимательства.
Всего органами прокуратуры области в указанный период внесено 28 представлений об устранении нарушений прав субъектов предпринимательства в части нарушения сроков оплаты по исполненным контрактам, которые рассмотрены, приняты меры к устранению выявленных нарушений. Возбуждено 18 дел об административных правонарушениях по ст.7.32.5 КоАП РФ (Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), 4 должностных лица привлечены к административной ответственности, 14 дел находятся на рассмотрении.
Всего в текущем году в результате мер прокурорского реагирования перед субъектами предпринимательства погашена задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам на общую сумму свыше 545 млн. рублей, окончательное погашение задолженности находится на контроле прокуратуры области.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика