ПРОКУРАТУРА

Вяземской межрайонной прокуратурой Смоленской области проведена проверка исполнения органами местного самоуправления обязанностей по сносу ветхого жилого фонда, расположенного на территории г. Вязьма.
Проверкой установлено, что администрацией МО «Вяземский район» мероприятия региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы не выполняются в части сноса аварийных домов.
Установлено, что на территории муниципального образования имелось 19 расселенных ветхих домов, снос которых должен был быть осуществлен на протяжении 2015-2017 годов.
Бездействие администрации МО «Вяземский район» могло способствовать возникновению пожаров в данных домах, а также в связи с их разрушением создавало опасность несчастных случаев, в том числе с несовершеннолетними.
В целях устранения выявленных нарушений межрайонным прокурором в суд направлены исковые заявления о понуждении администрации МО «Вяземский район» к сносу вышеназванных домов.
В настоящее время 15 домов снесены, по сносу 2 домов идут конкурсные процедуры по определению подрядчика, еще 2 дома стоят в плане на снос.
Фактическое исполнение решений суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика