ПРОКУРАТУРА

Сегодня, 19 декабря 2018 года, судебная коллегия по уголовным делам Смоленского областного суда рассмотрела апелляционное представление прокуратуры области на приговор Промышленного районного суда г. Смоленска от 01 ноября 2018 года. Данным приговором бывший директор регионального отделения одного из банков, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
Судом первой инстанции установлено, что обвиняемый, являясь директором регионального отделения одного из банков, в силу служебного положения осведомленный о возникновении у одного из ООО необходимости в пролонгации договора кредитной линии, решил мошенническим путем завладеть деньгами, принадлежащими директору данного общества.
В ходе частной встречи обвиняемый сообщил потерпевшему заведомо ложные сведения, что для принятия положительного решения о пролонгации договора необходимо передать денежные средства в размере 1 млн рублей сотрудникам профильного департамента центрального отделения данного банка в г. Москве.
Будучи неосведомленным о преступных намерениях обвиняемого, потрепавший согласился передать ему требуемую сумму, договорившись передать сначала часть ее в размере 300 тысяч рублей.
Находясь в своем служебном кабинете, обвиняемый получил от потерпевшего вышеназванную сумму денежных средств, однако распорядиться ими не смог, так как был задержан сотрудниками регионального УФСБ.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, в качестве дополнительного наказание предусмотрено лишение права занимать определенные должности сроком на 6 месяцев.
Государственное обвинение посчитало назначенное судом наказание несправедливым, поскольку обвиняемым совершено тяжкое преступление коррупционной направленности, а назначенное судом наказание за его совершение не соответствует размеру санкции соответствующей статьи Уголовного кодекса РФ.
В целях восстановления социальной справедливости государственное обвинение считало необходимым назначить подсудимым наказания в виде реального лишения свободы.
На основании изложенного, прокуратурой области в судебную коллегию по уголовным делам Смоленского областного суда было внесено апелляционное представление.
Определением судебной коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда приговор суда первой инстанции в отношении бывшего директора регионального отделения банка изменен и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.
В качестве дополнительного наказания судом назначено лишение права занимать определенные должности сроком на 1 год.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика