ПРОКУРАТУРА

Гагаринской межрайонной прокуратурой Смоленской области по обращению граждан проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в АО «Кондиционер».
В ходе проверки установлено, что на АО «Кондиционер» имелась задолженность по заработной плате перед работниками на общую сумму более 2,7 млн рублей, а руководитель предприятия в сентябре прошлого года привлекался к административной ответственности за невыплату заработной платы.
По результатам выявленных нарушений Гагаринским межрайонным прокурором в отношении руководителя данного АО вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (повторное нарушение прав работников на оплату труда при наличии административного наказания за аналогичное административное правонарушение)
По результатам рассмотрения данного постановления руководитель предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.
Кроме того, на основании поступивших в прокуратуру района заявлений работников данного АО, прокурором района в их интересах в суд направлено 29 заявлений о взыскании задолженности по оплате труда на общую сумму более 2,7 млн рублей.
Заявления рассмотрены, удовлетворены, погашена задолженность по заработной плате в размере более 2,5 млн рублей.
Полное погашение задолженности находится под контролем межрайонной прокуратуры.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика