Смоленским областным судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении двух жителей Смоленского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по найму).
Согласно обвинительному заключению, жительница Смоленского района, испытывая неприязненные отношения к своему мужу по причине систематического употребления им спиртных напитков и наркотических средств, в беседе с подругой сообщила, что ищет людей, которые смогли бы совершить его убийство. Подруга, также испытывавшая неприязненные отношения к потерпевшему, сообщила о данном предложении своему мужу, который привлек к преступной деятельности своего знакомого.
При этом мужчины между собой договорились совершить вышеуказанное убийство за материальное вознаграждение в размере 120 тысяч рублей, на что супруга потерпевшего ответила согласием.
Получив от супруги потерпевшего ключи от дома и информацию о расположении комнат, обвиняемые ночью проникли в жилище, где один из них бейсбольной битой нанес спящему потерпевшему не менее 4 ударов в область головы и шеи, от которых он скончался.
С целью сокрытия преступления обвиняемые завернули труп потерпевшего в ковер и вместе с окровавленными постельными принадлежностями вывезли на автомобиле.
Мужчины, получив в качестве вознаграждения денежные средства в сумме 50 тысяч рублей, после неоднократных требований получили от жены покойного еще 50 тысяч рублей.
Уголовное дело в отношении жены потерпевшего, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 – ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства) и уголовное дело в отношении ее подруги, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33- ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве), в связи с заключением ими досудебного соглашения о сотрудничестве выделены в отдельное производство и рассматриваются судом по существу.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика