ПРОКУРАТУРА

Сегодня, 20 марта 2018 года, Смоленском районом судом вынесен приговор в отношении 50-летней уроженки г. Смоленска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Согласно обвинительному заключению, обвиняемая, не являющийся членом организованной группы, и не посвященная о фактах и мотивах похищения людей, за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей согласилась удерживать 2 лиц в заранее оговоренном месте.
С мая 2013 года по июнь 2013 года обвиняемая незаконно удерживала похищенную престарелую супружескую пару из г. Москвы в малонаселенной деревне Починковского района, насильственно пресекая их попытки покинуть территорию домовладения, а также предоставляя возможность постоянного употребления алкогольных напитков, которые в неограниченном количестве доставляли участники организованной преступной группы.
С лета 2013 года и по ноябрь 2014 года, обвиняемая продолжала удерживать данных потерпевших в пределах домовладения в одной из деревень Смоленского района, где 8 марта 2014 года в результате отсутствия должной медицинской помощи удерживаемый мужчина скончался.
Уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы выделено в отдельное производство.
Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика