ПРОКУРАТУРА

Сегодня, 20 марта 2018 года, Промышленным районным судом г. Смоленска вынесен приговор в отношении бывшего руководителя ТО Федеральной службы государственной статистики по Смоленской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Согласно обвинительному заключению, обвиняемый, используя знакомство с родственником одного из подсудимых, получил от него якобы для дальнейшей передачи в правоохранительные и судебные органы денежные средства в сумме 13 млн рублей, присвоив их и тем самым похитив, после чего распорядился ими по своему усмотрению.
Приговор суда постановлен в особом порядке, в связи с полным признанием обвиняемым своей вины и его ходатайством о рассмотрении уголовного дела в соответствии с положениями гл. 40 УПК РФ.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и с учетом ряда смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 3 месяца условно, с испытательным сроком 5 лет.
В качестве дополнительного вида наказания судом назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика