ПРОКУРАТУРА

Ленинским районным судом г. Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении иностранной гражданки, имеющей вид на жительство иностранного гражданина на территории РФ, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), ч. 2 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).
Судом установлено, что в 2012 году женщина вступила в организованную группу для совершения тяжких преступлений, связанных с осуществлением незаконной банковской деятельности (обналичиванием), с целью извлечения дохода в особо крупном размере.
Участниками организованной группы были созданы три территориально обособленные подразделения, дислоцирующиеся в городах Смоленске, Санкт-Петербурге и Москве и организована фиктивная регистрация на территории 6 регионов страны свыше 180 юридических лиц, не осуществляющих коммерческую деятельность.
В результате осуществления указанной деятельности участниками группы был извлечен доход в особо крупном размере на сумму более 100 млн рублей.
Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений и с учетом заключенного ею досудебного соглашения о сотрудничестве, ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет.
Уголовные дела в отношении других членов организованной группы выделены в отдельное производство.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика