ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска по публикации местных средств массовой информации и информации администрации г. Смоленска проведена проверка соблюдений требований земельного и градостроительного законодательства.
В сюжете СМИ указывалось, что на земельном участке в районе ул. Черняховского в г. Смоленске начались работы по возведению многоэтажного жилого дома.
В ходе проверки установлено, что местный предприниматель, совместно с жителем города Смоленска и другими неустановленными лицами, с целью дальнейшей подделки завладели макетами схем расположения земельных участков на кадастровом плане.
После чего, неустановленными лицами с использованием подложных схем расположения земельных участков на кадастровом плане поставлены на кадастровый учет и оформлены в собственность два земельных участка площадью 1800 и 1700 кв.м.
Впоследствии данные участки были оформлены в собственность вышеназванного местного жителя.
Таким образом, указанные действия вышеназванных лиц способствовали причинению бюджету области материального ущерба в размере кадастровой стоимости вышеназванных земельных участков на общую сумму свыше 1,3 млн рублей.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванных лиц признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в СУ УМВД России по г. Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
В настоящее время прокуратурой района в суд готовятся исковые заявления о признании сделок с данными земельными участками незаконными.


Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика