ПРОКУРАТУРА

12 декабря 2016 года с 12 до 20 часов в зданиях прокуратур районов и прокуратуры Смоленской области проводился Общероссийский день приема граждан.
Так, 12 декабря 2017 года, в прокуратуру Заднепровского района г. Смоленска обратилась местная жительница с обращением на незаконные действия органов дознания, выразившиеся в вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по ее обращению.
Установлено, что гражданка ранее обращалась в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Смоленску с заявлением, в котором просила привлечь к уголовной ответственности двух женщин, которые причинили ей телесные повреждения и высказывали угрозы убийством в ее адрес.
По результатам проверки, проведенной в порядке ст. ст. 144 - 145 УПК РФ, и.о. дознавателя ОП № 2 УМВД России по г. Смоленску вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (отсутствие события преступления).
Заместителем прокурора Заднепровского района г. Смоленска, в день обращения заявительницы в органы прокуратуры, вынесено постановление об отмене указанного постановления органа дознания с требованием возбудить уголовное дело по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).
13 декабря 2017 г. старшим дознавателем ОД ОП 2 УМВД России по г. Смоленску в отношении одной из нападавших возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ.
Фактическое устранении нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика