ПРОКУРАТУРА

Прокуратура Заднепровского района г. Смоленска в ходе проверки готовности муниципального образования «город Смоленск» к отопительному сезону 2015-2016 годов установила, что 25-летний срок эксплуатации трубопроводов магистральной сети, проходящей по 12 улицам и переулкам в центральной части г. Смоленска, находящегося в собственности ПАО «Квадра», истек.
На указанном участке на протяжении 2014-2015 годов произошло свыше 20 прорывы, однако его капитальный ремонт проведен не был.
В результате бездействия собственника возникали аварийные ситуации, в ходе которых нарушалось теплоснабжение жилых домов в Ленинском районе г. Смоленска.
В связи с выявленными нарушениями прокуратура района направила в суд исковое заявление об обязании ПАО «Квадра» произвести капитальный ремонт путем замены участка тепловой сети.
Решением Центрального районного суда г. Тулы требования прокуратуры района удовлетворены, после чего прокуратура на постоянной основе осуществлялся контроль за реальным исполнением решением суда, посредством надзора за деятельностью службы судебных приставов-исполнителей.
Благодаря деятельности прокуратуры района решение суда было исполнено ПАО «Квадра» в кратчайшие сроки в полном объеме, в связи с чем, тепловые магистральные сети, проходящие по указанным улицам, начали функционировать с наступлением нового отопительного сезона.
Окончание исполнительного производства по указанному решению суда признано прокуратурой района законным.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика