ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Промышленного района г. Смоленска проведена проверка соблюдения требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции муниципальными служащими администрации г. Смоленска, в ходе которой выявлен факт превышения расходов над доходами муниципального служащего и членов её семьи.
В соответствии с  ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» основанием для принятия решения об осуществлении контроля за расходами лица, замещающего соответствующую должность, а также за расходами его супруга и несовершеннолетних детей, является достаточная информация о том, что ими в течение отчетного периода совершены сделки по приобретению объекта недвижимости, транспортного средства на общую сумму, превышающую общий доход данного лица и его супруга за 3 последних года, предшествующих отчетному периоду.
В силу п. 8 ч. 2 ст. 235 ГК РФ принудительное изъятие у собственника имущества производится при обращении по решению суда в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не предоставлены доказательства его приобретения на законные доходы.
При изучении вышеназванных справок установлено, что муниципальным служащим с супругом в 2015 году приобретена квартира за 4,3 млн руб., а в 2016 году - автомобиль стоимостью более 1,5 млн руб., то есть супруги совершили сделки, превышающие их доходы за три последних предшествующих года.  
В связи с выявленными нарушениями прокурором Промышленного района г. Смоленска в суд было направлено исковое заявление об обращении в доход Российской Федерации и прекращения права собственности супругов на вышеуказанные квартиру и автомобиль.
В целях обеспечения сохранности спорного имущества на время рассмотрения гражданского дела на него был наложен арест.
Решением Ленинского районного суда г. Смоленска исковые требования прокурора удовлетворены.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика