Logo
Версия для печати

В Смоленске по инициативе прокуратуры и бизнес-омбудсмена проведен первый открытый форум по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности

По инициативе прокуратуры области и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Смоленской области, 04 декабря 2019 года, состоялся первый открытый форум по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.
В работе форума приняли участие: представители прокуратуры Смоленской области, Департамента инвестиционного развития Смоленской области, Смоленской торгово-промышленной палаты, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Смоленской области, представители регионального бизнес-сообщества и общественных организаций.
В своем докладе представитель прокуратуры отметила, что по результатам проведенных органами прокуратуры мероприятий в текущем году выявлено свыше 2000 нарушений в сфере защиты прав предпринимателей, принесено более 360 протестов, внесено свыше 500 представлений. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено порядка 550 должностных лиц, а по материалам прокуратуры возбуждено 6 уголовных дела, в том числе по признакам преступления, предусмотренного ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).
Только в текущем году прокурорами оспорено свыше 80 незаконных правовых актов, касающихся ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности. Нормативные правовые акты приведены в соответствие с федеральным законодательством.
По требованию прокуроров предпринимателям в текущем году выплачено более 37 млн рублей задолженности по исполненным государственным контрактам.
Участники форума постановили, что итоги совместных обсуждений острых вопросов взаимодействия по защите прав предпринимателей будут использованы в дальнейшей работе органами прокуратуры и органами власти, а также представителями бизнес-сообщества.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012